3 - Autenticazione e accesso ai contenuti protetti

Geomaster presenta anche l’interfaccia di autenticazione per accedere alle sezioni protette: in generale esistono tre tipologie generali di utenti:

Per accedere alle mappe protette cliccare su "accedi" e inserire login e password:

ATTENZIONE!
Solo l’utente amministratore ha facoltà di far diventare un utente profilato Amministratore, vedere dettagli nell'Amministrazione degli Utenti.

Geomaster presenta di default le funzionalità per la gestione di propri utenti applicativi: il database, che sta alle spalle del front-end, archivia in una tabella dedicata le informazioni degli utenti e le credenziali di accesso.
Opzionalmente Geomaster ha la possibilità di collegarsi ad un server LDAP per consentire agli utenti di un dominio di accedere o meno alla piattaforma. In questo caso gli utenti non sono gestiti da Geomaster, che si limita ad associare gruppi e utenti per differenziare i permessi di accesso.

INFO
La funzionalità di autenticazione LDAP sono incluse in un modulo aggiuntivo che richiede l’intervento del personale One Team per la sua attivazione e configurazione.

Procedura Standard

Se la password per autenticarsi in Geomaster è stata dimenticata, è possibile richiedere al proprio Amministratore Geomaster, di eseguire un reset della password. L'Amministratore comunicherà la nuova password automaticamente generata all'utente, il quale avrà facoltà di modificare la propria password

Procedura con SMTP impostato

Se la password per autenticarsi in Geomaster è stata dimenticata, è possibile recuperarla, una volta inserito lo username, facendo clic sul tasto “Reset password” sotto la finestra di inserimento password.
In questo modo, verrà visualizzato un popup che avverte che in caso si voglia procedere, verrà inviata una mail all’indirizzo associato allo username con la nuova password.
Questa può essere modificata in seguito dall’utente.

Per cambiare la propria password, una volta effettuato l’accesso a Geomaster come utente profilato, fare clic sulla scritta “Buongiorno, ”, in alto a destra nella finestra principale. In seguito, è sufficiente inserire la nuova password fare clic su Salva per rendere il cambiamento permanente, o, in alternativa, uscire dalla schermata.