1 - Introduzione a Geomaster

GeoMaster è un prodotto realizzato da One Team Srl ideato per semplificare la condivisione di mappe online in situazioni di repertori cartografici corposi. Geomaster presenta un'architettura parametrica: ogni mappa è ricostruita sulla base della propria configurazione, creata e gestita dagli amministratori, alla quale è possibile aggiungere contenuti, caratteristiche di visualizzazione, funzionalità e definire i permessi di accesso generali. Le funzionalità che si possono implementare in One Team GeoMaster sono praticamente infinite: la sua struttura scalabile fondata sui Widgets, consente di utilizzare a piacere i widget standard già disponibili oppure focalizzare le necessità dell'utente in tools dedicati. All'amministratore non resta che configurarlo sui propri dati e nelle proprie mappe per metterlo a disposizione sul web. Questo approccio ottimizza le fasi di sviluppo e consente all'utente di massimizzare l'efficienza e l'interoperabilità, facendo del GIS la piattaforma ottimale di integrazione delle differenti banche dati. La soluzione One Team GeoMaster per ArcGIS Server prevede 2 principali componenti che possono, a seconda delle esigenze, collocarsi su hardware differenti:

• GeoMaster Publisher (o configuratore).
  • GeoMaster Navigator (o visualizzatore).

GeoMaster Publisher è il modulo di configurazione delle mappe e lo strumento amministrativo integrato per l'amministrazione di utenti, profili e la configurazione delle mappe per GeoMaster Navigator. GeoMaster Navigator è invece il visualizzatore parametrico, l'applicazione web di frontend per l'utente finale tramite la quale accedere alla cartografia. Il visualizzatore si distingue per essere accessibile tramite i principali browser internet e su tutti i dispositivi che possono fare navigazione sul Web. In particolare per dispositivi Mobile, Geomaster offre uno specifico visualizzatore semplificato, full responsive, con comandi touch e pannelli a scomparsa.

MOBILE WEB GIS!
In particolare per dispositivi Mobile, Geomaster offre uno specifico visualizzatore semplificato, full responsive, con comandi touch e pannelli a scomparsa.

GeoMaster Navigator è un modulo che interpreta le impostazioni settate dall'utente amministratore dentro GeoMaster Publisher in mappe interattive e pronte per essere utilizzate dagli utenti.

GeoMaster è un prodotto in continua evoluzione, in linea con gli aggiornamenti della tecnologia e con le richieste che ci arrivano direttamente dall'esperienza dei nostri utenti. One Team ha una particolare attenzione verso gli utenti perchè da loro nascono gli interventi per migliorare il più possibile l'usabilità e l'efficacia degli strumenti di Geomaster.

Di seguito una cronologie delle ultime più importanti novità.

Spesso l'opzione del flag non funziona (le etichette non vengono disegnate in mappa anche se l'opzione è attiva).
  • Vers. 4.4.7:
    • Sviluppo nuovo Widget Monografie in Beta

• Vers. 4.4.6:
    • Sviluppi dedicato e bugfixing

• Vers. 4.4.5:
    • Intergazione Help nelle pagine di Amministrazione del Modulo Laboratorio Cartografico
    • Sviluppi dedicati e bugfixing

• Vers. 4.4.4:
    • AGGIORNATE Javascript API ESRI alla versione 3.18
    • Rilascio Nuovo Widget di “Ricerche per Attributi”, immediatamente pronto all’uso e senza configurazione, che si affianca al precedente Widget di “Ricerche predefinite”.
    • Rilascio Nuovo Widget “Laboratorio cartografico Integrato” (Modulo Opzionale)

• Vers. 4.4.3:
    • Rilascio Nuovo Widget “Laboratorio cartografico Dinamico”

• Vers. 4.4.2:
    • Integrazione Dashboard Google Analytics

• Vers. 4.4.1:
    • Restyling grafico e funzionale della Homepage di accesso a Geomaster e Gestione della Messaggistica in Amministrazione
    • Nuovo Widget 'Alterna Livelli': consente all'utente di alternare in maniera semplice layer differenti, individuati in base al nome e al gruppo di appartenenza.
    • Supporto trasversale per i link FTP oltre ai protocolli Http e Https.
    • Bugfix.

• Vers. 4.3.20:
    • Info Carotaggio ora consente dai risultati di accedere alla Tabella degli Attributi e alle eventuali tabelle relazionate.
    • Bugfix.

• Vers. 4.3.19:Widget Ricerca Catasto - modifica configuratore
    • Aggiornamento alle API ESRI 3.16.
    • Bugfix su inserimento categoria

• Vers. 4.3.16:
    • Widget Ricerca Catasto, nuova interfaccia e nuova pagina di configurazione per adattarlo ai propri servizi.
    • Bugfix.

• Vers. 4.3.15:
    • Miglioria nella pagina di gestione dei bookmark: da ora è possibile selezionare tutti i bookmark da copiare i un'altra mappa.
    • Bugfix nella Gestione dei Gruppi.

Ulteriori informazioni sono disponibili sul nostro Blog GIS, categoria Geomaster.

Riportiamo di seguito i principali requisiti di sistema richiesti da One Team Geomaster e solitamente validi per le installazioni standard. Eventuali variazioni a questi requisiti potrebbero rendersi indispensabili per deploy su particolari infrastrutture server e in caso di specifiche indicazioni del cliente. Si invita a contattare i tecnici di One Team per un'analisi più approfondita.

Prerequisiti di sistema:

• Windows server 2008 64bit /R2 o superiori
  • IIS 7 o superiori
  • Framework 4
  • Utenza con privilegi di amministratore locale

Prerequisiti di rete:

• Il server deve poter accedere ad internet
  • Il server deve poter preferibilmente navigare verso tutte le porte 6080
  • Il server deve aver aperte le porte 6080 e 80(IIS)
  • Il server deve riuscire ad interrogare se stesso tramite l’indirizzo pubblico/privato, simulando le medesime richieste che saranno fatte dal browser dell'utente.

Prerequisiti software:

• SQL express 2008 R2 o superiore (stessa lingua del sistema operativo)
  • Sql Management Studio
  • ArcGis Server versione 10.x
  • Api ESRI (locale o internet)
  • Jquery (locale o internet): il configuratore usa Jquery da Internet

URL Esterni che devono essere raggiungibili da Geomaster

• http://server.arcgisonline.com/
  • http://serverapi.arcgisonline.com/
  • http://js.arcgis.com
  • http://static.arcgis.com
  • http://code.jquery.com
  • http://getbootstrap.com
  • http://datatables.net
  • http://cdn.datatables.net
  • http://epsg.io
  • http://www.geomaster.it
  • http://www.oneteam.it
  • http://www.oneteamlab.it